Kandungan Gizi Kedelai

Kedelai adalah keluarga polong-polongan.Kacang ini sudah ada sejak 3500 tahun lalu. Jenis kacang ini adalah kacang yang paling banyak diproduksi untuk dijadikan beberapa bahan makanan. Jenis kacang olahan dari kedelai yang banyak terdapat di indonesia adalah kecap tahu tempe dan susu kedelai. selain itu mudah didapat, Kandungan gizi kedelai merupakan alasa utama kedelai paling banyak dijadikan berbagai macam olahan makanan.
Bentuk memang sedeharna, bulat kecil dan berwarna kuning. namun GIZI yang terkandung dalam kedelai merupakan hal umum yang sudah banyak diketahui masyarakat. setidaknya, kita tahu bahwa tempe mengandung banyak protein karena yang terkenal, kacang kedelai mengandung gizi lain yang baik untuk metabolisme tubuh manusia.
Kacang kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya. Merupakan "protein lengkap" dan merupakan salah satu rnakanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan diperlukan oleh tubuh.

Tidak seperti makanan lain yang mengandungi lemak jenuh dan tidak dapat dicerna yang terdapat pada sebagian besar makanan hewan,kacang kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori yang rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas.
Kacang kedelai
juga mengandung kalsium, besi, potasiumdan phosphorous. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks.

Merupakan salah satu yang mengandung protein tinggi, makanan berkalsium tinggi di pasaran, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia.Sedangkan tisu lemak hewan diketahui mengadung 20 kali lipat baja berat, racun serangga dan racun tanarnan dibandingkan yang terdapat pada tanaman kacang-kacangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar